1997年から始まった「作って食べよう世界の料理」。潮芦屋交流センターに移転してからは1ヶ月に1度程度の割合で開催し、世界の国々の料理を紹介しています。
文化や習慣など異文化を理解しながらお料理を楽しみます。出来あがった料理を講師の話を聞きながら試食するのも楽しみのひとつです。
今までに、約50カ国のお料理を楽しみました。
第196回 インド編 抽選申込で定員に達しました
講 師: 在大阪・神戸インド総領事夫人 アランクリサ・チャンドル 氏
日 時:2月3日(月)午前10時~午後2時
メニュー: チキン・ダム・ビリヤニ 他
抽選申込期間:1月1日(水)~1月10日(金)
第197回 ウクライナ編
講 師: クロクヴァ・ヴィクトリア氏
日 時:3月24日(月)午前10時~午後2時
メニュー:ヴィネグレットサラダ、ボルシチ、ロールキャベツ、チーズケーキとレモンティー
抽選申込期間:3月1日(土)~ 3月10日(月)
場 所:潮芦屋交流センター調理室
参加費:2,800円
(開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。)
定 員: 25人
持ち物:食器用フキン、エプロン、マスク、三角巾、筆記具申込方法:抽選申込期間内に下のQRコードからお申し込みください。申込多数の場合は抽選を行います。定員に達しない場合もありますので、11日以降にお電話にてお尋ねください。(TEL:0797-34-6340)
<196th> Indian cuisine
Instructor: Mrs. Chandru Consul General of India, Osaka-Kobe
Date and time: Feburary 3rd (Mon.) 10:00a.m.-2:00p.m.
Menu: chicken dum biryani and others
Application period: from January 1st (Wed.) to 10th (Fri.)
<197th> Ukrainian cuisine
Instructor:Ms. Victoria Klokva
Date and time:March 24th (Mon.) 10:00a.m.-2:00p.m.
Menu:vinaigrette salad, borscht, cabbage roll, cheese cake and lemon tea
Application period:from March 1st (Sat.) to 10th (Mon.)
Participation fee: 2,800 yen
Things to bring:a dish cloth, an apron, a pen and a memo pad
Place:Shio-Ashiya Exchange Center
Please apply through the above QR code during lottery application period. If applicants are many, we will choose in drawing. In case of less than the capacity, please call to 0797-34-6340 on and after the 11th for confirmation.
お問い合わせ・お申し込みは下記までお願いします。
認定NPO法人 芦屋市国際交流協会
Certified NPO Corporation Ashiya Cosmopolitan Association(ACA)
受付時間 | 9:00~17:30 |
休館日 | 水曜日・年末年始(12月28日~1月4日) |
TEL | 0797-34-6340 |
FAX | 0797-34-6341 |