1997年から始まった「作って食べよう世界の料理」。潮芦屋交流センターに移転してからは1ヶ月に1度程度の割合で開催し、世界の国々の料理を紹介しています。

文化や習慣など異文化を理解しながらお料理を楽しみます。出来あがった料理を参加者のみなさんでおしゃべりしながら試食するのも楽しみのひとつです。 
今までに、約50カ国のお料理を楽しみました。

【第160回 フランス編】 満員御礼
日 時:2020年 11月 9日(月)10:00~14:00
講 師:濱田 孝一 氏
メニュー:さつまいもとクルジェットのラぺ、サーモンのスフレ、
     リンゴのクレープ ノルマンディ風、リュスティック
予約受付: 10月1日(木)9:00~
参加費:2,500円
開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。

【第161回 お正月編】
日 時:2020年 ①12月 14日(月)、②12月21日(月) いずれも10:00~14:00
講 師:日下部 管子 氏
メニュー:松かぜ風ミートローフ、中華風筑前煮、人参のカレーきんぴら、
     白みそ仕立てのはりはり雑煮鍋、初雪
予約受付:11月2日(月)9:00~
参加費:3,000円
開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,500円が発生します。

いずれも
場 所:潮芦屋交流センター
定 員:15名(要予約)
持ち物:食器用フキン、エプロン、マスク、筆記具

【160th French cuisine】 FULL
Date and time: November 9th (Mon.) 10:00-14:00
Instructor: Mr. Koichi Hamada
Menu: Sweet potato and courgette râpées, Salmon soufflé, Apple crepe, Rustique
Participation fee: 2,500yen
If you cancel less than 2 weeks before, please pay 2,000yen for material costs.
★Application starts from 9:00 on October 1st(Thu.)

【161st New Year’s cuisine】 
Date : <1> December 14th (Mon.), <2> December 21nd (Mon.)
Time: 10:00-14:00
Instructor: Ms. Sugako Kusakabe
Menu: meatloaf, Chinese style Chikuzen’ni, Curry-flavored kimpira carrot, Harihari zoni-nabe, Japanese sweet called ‘Hatsuyuki’
Participation fee: 3,000yen
If you cancel less than 2 weeks before, please pay 2,500yen for material costs.
★Application starts from 9:00 on November 2nd(Mon.)

Place: Shio-Ashiya Exchange Center
Capacity: 15 people (reservation required)
Things to bring: a dish cloth, an apron, a mask and a pen and a memo pad

お問い合わせ・お申し込みは下記までお願いします。

認定NPO法人 芦屋市国際交流協会
Certified NPO Corporation Ashiya Cosmopolitan Association(ACA)
受付時間9:00~17:30
休館日水曜日・年末年始(12月28日~1月4日)
TEL0797-34-6340  
FAX0797-34-6341