1997年から始まった「作って食べよう世界の料理」。潮芦屋交流センターに移転してからは1ヶ月に1度程度の割合で開催し、世界の国々の料理を紹介しています。

文化や習慣など異文化を理解しながらお料理を楽しみます。出来あがった料理を参加者のみなさんでおしゃべりしながら試食するのも楽しみのひとつです。 
今までに、約50カ国のお料理を楽しみました。


第173回 ルーマニア編  定員に達しました
講 師: エレーナ・ガブリエラ氏
日 時: 2022年10月17日(月)午前10:00~午後2時
メニュー:サルマーレ、チョルバ デ ペリショアレ(ミートボールスープ)、ファソレバトゥータ、ミルフィーユパイ

第174回 モロッコ編
講 師: 正木 カデ 氏
日 時: 2022年11月28日(月)午前10:00~午後2時
メニュー:パスタスープ、モロッコラタトゥユ、クスクスサラダケバブ添え、モロッコお好み焼き、ヨーグルトのフルーツソースがけ
申込方法:11月1日(火)か11月10日(木)必着で下のQRコードからお申込み下さい。(申込多数の場合は抽選を行います。) 定員に達しない場合もありますので、11月11日(金)以降にお電話にてお尋ねください。(TEL:0797-34-6340

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: Chinese220912.jpg

いずれも
参加費:2,800円( 開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します )
定 員:25名(要予約)
持ち物:食器用フキン、エプロン、マスク、三角巾、筆記具

<173rd> Romanian cuisine  Fully reserved
Instructor: Ms. Elena Gabriela
Date and time: October 17th(Mon.) AM10:00-PM2:00
Menu:Sarmale, Ciorba de perisoare (Meatball soup), Fasole batuta (Mashed beans), Mille feuille pie

<174th> Moroccan cuisine  
Instructor: Mrs. Masaki
Date and time: November 28th(Mon.) AM10:00-PM2:00
Menu: Pasta soup, Moroccan Ratatouille, Couscous salad with kebab, Moroccan Okonomiyaki, Yogurt with fruis source
Please apply through the QR code above from November 1(Tue.) to the dead line November 10(Thurs.) . If applicants are many, we will choose in drawing. In case of less than capacity, please call to ACA office(0797-34-6340) after November 11(Fri.) for confirmation.

Participation fee: 2,800 yen
If you cancel less than 2 weeks before, please pay 2,000yen for material costs.
Capacity : 25 people
Things to bring: a dish cloth, an apron, a mask, a triangular bandage, a pen and a memo pad.


今まで作った「世界の料理」の一部ですが、レシピをセンター1階に配架しています。
お気に入りのものがありましたらお持ち帰りください。
おうちで「世界の料理」を楽しもう!

お問い合わせ・お申し込みは下記までお願いします。

認定NPO法人 芦屋市国際交流協会
Certified NPO Corporation Ashiya Cosmopolitan Association(ACA)
受付時間9:00~17:30
休館日水曜日・年末年始(12月28日~1月4日)
TEL0797-34-6340  
FAX0797-34-6341