1997年から始まった「作って食べよう世界の料理」。潮芦屋交流センターに移転してからは1ヶ月に1度程度の割合で開催し、世界の国々の料理を紹介しています。

文化や習慣など異文化を理解しながらお料理を楽しみます。出来あがった料理を参加者のみなさんでおしゃべりしながら試食するのも楽しみのひとつです。 
今までに、約50カ国のお料理を楽しみました。


潮芦屋交流センター2階がワクチン接種会場となっているため、2021年4月の「南インド編」を最後に「作って食べよう世界の料理」はしばらくお休みしています。
今まで作った「世界の料理」の一部ですが、レシピをセンター1階に配架しています。お気に入りものがありましたらお持ち帰りください。おうちで「世界の料理」を楽しもう!

お問い合わせ・お申し込みは下記までお願いします。

認定NPO法人 芦屋市国際交流協会
Certified NPO Corporation Ashiya Cosmopolitan Association(ACA)
受付時間9:00~17:30
休館日水曜日・年末年始(12月28日~1月4日)
TEL0797-34-6340  
FAX0797-34-6341