1997年から始まった「作って食べよう世界の料理」。潮芦屋交流センターに移転してからは1ヶ月に1度程度の割合で開催し、世界の国々の料理を紹介しています。

文化や習慣など異文化を理解しながらお料理を楽しみます。出来あがった料理を参加者のみなさんでおしゃべりしながら試食するのも楽しみのひとつです。 
今までに、約50カ国のお料理を楽しみました。


第165回 韓国編「韓国ドラマに恋して♡」満員御礼
講 師:日下部 管子氏
日 時:2022年1月17日(月)10:00~14:00
メニュー:プルコギ・キンパ、チャプチェ、トッポギ、じゃがいものチヂミ、ナムル三種、ミョックク(わかめのスープ)、プクミ(宮廷料理の餅菓子)
予約受付:1月6日(木)9時~

第166回 タイ編
講 師:竹内 パナッダー氏
日 時:2022年2月28日(月)10:00~14:00
メニュー:マッサマンカレー、生春巻き、トムサーク(タピオカのデザート)
予約受付:2月1日(火)9時~

第167回 イラン編
講 師:タホウリ・セイド・マハメド氏
日 時:2022年3月14日(月)10:00~14:00
メニュー:イラニアンオムレツ、イラニアンライス、ミックスサラダ、ナツメヤシのお菓子
予約受付:2月1日(火)9時~

いずれも
場 所:潮芦屋交流センター
参加費:2,500円
定 員:14名(要予約)
持ち物:食器用フキン、エプロン、筆記具
開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。


今まで作った「世界の料理」の一部ですが、レシピをセンター1階に配架しています。お気に入りものがありましたらお持ち帰りください。おうちで「世界の料理」を楽しもう!

お問い合わせ・お申し込みは下記までお願いします。

認定NPO法人 芦屋市国際交流協会
Certified NPO Corporation Ashiya Cosmopolitan Association(ACA)
受付時間9:00~17:30
休館日水曜日・年末年始(12月28日~1月4日)
TEL0797-34-6340  
FAX0797-34-6341