1997年から始まった「作って食べよう世界の料理」。潮芦屋交流センターに移転してからは1ヶ月に1度程度の割合で開催し、世界の国々の料理を紹介しています。

文化や習慣など異文化を理解しながらお料理を楽しみます。出来あがった料理を参加者のみなさんでおしゃべりしながら試食するのも楽しみのひとつです。 
今までに、約50カ国のお料理を楽しみました。


第169回 イラン編  定員になりました
講 師:ナシム・アバシ氏
日 時:2022年5月30日(月)10:00~14:00
メニュー:野菜のクク(オムレツ)、ターチン(おこげご飯)、サラダ、三色のフレニ(デザート)
予約受付:5月1日(日)午前9時~

第170回 タイ編  定員になりました
講 師:竹内 パナッダー氏
日 時:2022年6月13日(月)10:00~14:00
メニュー:マッサマンカレー、春巻き、トムサーク(タピオカのデザート)
予約受付:5月1日(日)午前9時~

第171回 イギリス編
講 師:カール・セルマン氏
日 時:2022年7月11日(月)10:00~14:00
メニュー:チキン・モッツアレラ・バジルのプロシュート包み、ハーブトマトのオーブン焼き、
     チーズとオニオンのパン、ラングドシャ
予約受付:6月2日(木)午前9時~

いずれも
参加費:2,800円
定 員:14名(要予約)
持ち物:食器用フキン、エプロン、筆記具
開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。

今まで作った「世界の料理」の一部ですが、レシピをセンター1階に配架しています。
お気に入りのものがありましたらお持ち帰りください。
おうちで「世界の料理」を楽しもう!

お問い合わせ・お申し込みは下記までお願いします。

認定NPO法人 芦屋市国際交流協会
Certified NPO Corporation Ashiya Cosmopolitan Association(ACA)
受付時間9:00~17:30
休館日水曜日・年末年始(12月28日~1月4日)
TEL0797-34-6340  
FAX0797-34-6341