1997年から始まった「作って食べよう世界の料理」。潮芦屋交流センターに移転してからは1ヶ月に1度程度の割合で開催し、世界の国々の料理を紹介しています。

文化や習慣など異文化を理解しながらお料理を楽しみます。出来あがった料理を講師の話を聞きながら試食するのも楽しみのひとつです。 
今までに、約50カ国のお料理を楽しみました。


第176回 パキスタン編  
講 師: エレーナ・ガブリエラ 氏
日 時: 2023年2月20日(月)午前10:00~午後2時
メニュー: ビーフピラフ、チキンカレー、ナン、赤レンズ豆のスープ、フルーツサラダ、キール(ライスプディング)、チャイ
申込期間:2月1日(水)~2月10日(金)

第177回 メキシコ編
講 師: グアダルーペ 伊藤 氏
日 時: 2023年3月27日(月)午前10:00~午後2時
メニュー: タコス、カボチャスープ、グァカモレ、フルーツデザート
申込期間:3月1日(水)~3月10日(金)

いずれも
場所:潮芦屋交流センター調理室
定員:25名(要予約)
参加費:2,800円(開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。)
持ち物:食器用フキン、エプロン、筆記具

申込方法:申込期間内(必着)で下記QRコードからお申込み下さい。(申込多数の場合は抽選を行います。) 定員に達しない場合もありますので、11日以降にお電話にてお尋ねください。(TEL:0797-34-6340


<176th> Pakistani cuisine
Instructor: Ms. Elena Gabriela
Date and time: February 20th (Mon.) AM10:00-PM2:00
Menu: Beef pilaf, Chicken curry, Naan, Red lentil soup, Fruits salad, Rice pudding, Chai
Application period: from February 1st to 10th

<177th> Mexican cuisine
Instructor: Ms. Guadalupe Ito
Date and time: March 27th (Mon.) AM10:00-PM2:00
Menu: Tacos, Pumpkin soup, Guacamole, Fruits dessert
Application period: from March 1st to 10th

<176th & 177th>
Place: Shio-Ashiya Exchange Center
Participation fee: 2,800 yen (If you cancel less than 2 weeks before, please pay 2,000yen for material costs.)
Capacity: 25 people (reservation required)
Things to bring:a dish cloth, an apron, a pen and a memo pad
Please apply through the above QR code during application period.  If applicants are many, we will choose in drawing.  In case of less than the capacity, please call to 0797-34-6340 after 11th for confirmation.


今まで作った「世界の料理」の一部ですが、レシピをセンター1階に配架しています。
お気に入りのものがありましたらお持ち帰りください。
おうちで「世界の料理」を楽しもう!

お問い合わせ・お申し込みは下記までお願いします。

認定NPO法人 芦屋市国際交流協会
Certified NPO Corporation Ashiya Cosmopolitan Association(ACA)
受付時間9:00~17:30
休館日水曜日・年末年始(12月28日~1月4日)
TEL0797-34-6340  
FAX0797-34-6341