1997年から始まった「作って食べよう世界の料理」。潮芦屋交流センターに移転してからは1ヶ月に1度程度の割合で開催し、世界の国々の料理を紹介しています。

文化や習慣など異文化を理解しながらお料理を楽しみます。出来あがった料理を講師の話を聞きながら試食するのも楽しみのひとつです。 
今までに、約50カ国のお料理を楽しみました。


第194回 フィリピン編  参加者募集中!
講   師: ローズ・セルデニァ 氏
日   時: 2024年11月25日(月)午前10時~午後2時
メニュー: アドボ、他

第195回 アメリカパーティ編  定員に達しました
講   師: 日下部 管子 氏
日   時: 2024年12月2日(月)午前10時~午後2時
メニュー: 白菜のクリスマスツリー、ローストチキン、パプリカのポタ―ジュ、クリスマスリースのサラダ、ガトーショコラ
抽選申込期間:11月1日(金)~11月10日(日)

いずれも
場 所:潮芦屋交流センター調理室
参加費:2,800円
(開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。)
定 員: 25人
持ち物:食器用フキン、エプロン、マスク、三角巾、筆記具

申込方法:抽選申込期間内に下のQRコードからお申し込みください。申込多数の場合は抽選を行います。定員に達しない場合もありますので、11日以降にお電話にてお尋ねください。(TEL:0797-34-6340)

<194th> Filipino cuisine  
Instructor: Ms. Rose Cerdenia
Date and time: November 25th (Mon.) 10:00a.m.-2:00p.m.
Menu: Adobo and others


<195th> American Party cuisine  no more place available 
Instructor: Ms. Sugako Kusakabe
Date and time: December 2nd (Mon.) 10:00a.m.-2:00p.m.
Menu: Chinese cabbage Christmas tree, Roast chicken, Paprika potage, Christmas wreath salad, Gateau au chocolat
Application period: from November 1st (Fri.) to 10th (Sun.)

Participation fee: 2,800 yen
Things to bring:a dish cloth, an apron, a pen and a memo pad
Place:Shio-Ashiya Exchange Center
Please apply through the above QR code during lottery application period. If applicants are many, we will choose in drawing. In case of less than the capacity, please call to 0797-34-6340 on and after the 11th for confirmation.


お問い合わせ・お申し込みは下記までお願いします。

認定NPO法人 芦屋市国際交流協会
Certified NPO Corporation Ashiya Cosmopolitan Association(ACA)
受付時間9:00~17:30
休館日水曜日・年末年始(12月28日~1月4日)
TEL0797-34-6340  
FAX0797-34-6341