作って食べました!スイス編
2018年11月12日、「第140回作って食べよう世界の料理 スイス編」を開催しました。講師はスイス名誉総領事のディーター・ソンマーハルダー氏。メニューはスライスした子牛肉のチュウリッヒスタイル、Roesti(スイスのジャガイモ料理)、にんじんケーキの3品。
キャロットケーキの上のかわいいにんじんの形のマジパンはスイスからの到来物をご提供いただきました。
ディーターさんは笑顔であちこちのテーブルを回ってアドバイスをしてくださり、なごやかに楽しくお料理を作ることができました。
![](https://npo-aca.jp/wp-content/uploads/2020/05/couple.jpg)
ディーターさんと妻の鈴永さん。とても仲のいいご夫婦です。
家で焼いたパンを持ってきてくださいました。
![](https://npo-aca.jp/wp-content/uploads/2020/05/foods.jpg)
![](https://npo-aca.jp/wp-content/uploads/2020/05/carrotcake.jpg)