作って食べました!イタリア編
2024年7月18日(木)、トラットリア ジョヴァンニの吉岡 智成さんを講師に、作って食べよう世界の料理イタリア編を開催しました。
メニューは、タコのブルスケッタ、玉ねぎと焼き茄子の冷製ポタージュ、オクラとプチトマトの冷製カルボナーラ、大葉のグラニテの5品。
タコのブルスケッタは、たこと野菜をトマトの水煮で煮詰めたものをスライスしたバゲットに載せたもの。トマトの甘酸っぱい風味が食欲をそそります。冷製ポタ―ジュ、冷製カルボナーラもプロの味に仕上がり、大満足のおいしさ。大葉のグラニエは、大葉を使ったシャーベット。さっぱりした美味しさで、大葉の魅力を再発見しました。