作って食べました!カーボベルデ編
2023年11月27日(月)、レイサ・モレノさんを講師に作って食べよう世界の料理カーボベルデ編を開催しました。カーボベルデは、アフリカ大陸西側に浮かぶ島国。
メニューはカチュパとフルーツサラダの2品。カチュパはカーボベルデの伝統料理で、豆、野菜、肉、チョリソなどの具沢山なシチューです。とても食べ応えがありました。フルーツサラダは、はちみつ、オレンジジュースなどで作ったシロップに1cm角に切ったフルーツを入れたもの。酸味と甘みが混ざり合っておいしかったです。
2023年11月27日(月)、レイサ・モレノさんを講師に作って食べよう世界の料理カーボベルデ編を開催しました。カーボベルデは、アフリカ大陸西側に浮かぶ島国。
メニューはカチュパとフルーツサラダの2品。カチュパはカーボベルデの伝統料理で、豆、野菜、肉、チョリソなどの具沢山なシチューです。とても食べ応えがありました。フルーツサラダは、はちみつ、オレンジジュースなどで作ったシロップに1cm角に切ったフルーツを入れたもの。酸味と甘みが混ざり合っておいしかったです。