作って食べました!シリア編
2023年4月17日(月)、作って食べよう世界の料理シリア編を開催しました。講師はシリア出身のジェニー・ベドロセヤンさん。メニューは、ヨーグルト&マカロニのスープ、シャワルマ、スクランブルエッグ&ヨーグルトの和え物、バスブーサ(焼き菓子)の4品。サフランライスに鶏のささ身やパプリカなどをのせたシャワルマは見た眼に鮮やか、くせのない味でとても美味しかったです。
![](https://npo-aca.jp/wp-content/uploads/2023/04/Syria0417-1024x682.jpg)
2023年4月17日(月)、作って食べよう世界の料理シリア編を開催しました。講師はシリア出身のジェニー・ベドロセヤンさん。メニューは、ヨーグルト&マカロニのスープ、シャワルマ、スクランブルエッグ&ヨーグルトの和え物、バスブーサ(焼き菓子)の4品。サフランライスに鶏のささ身やパプリカなどをのせたシャワルマは見た眼に鮮やか、くせのない味でとても美味しかったです。