作って食べました!ウクライナ編

2025年3月24日(月)、「第197回 作って食べよう世界の料理 ウクライナ編」を開催しました。講師はウクライナ出身のクロクワ ヴィクトリアさん、プショチョンコ ラリサさんの姉妹。同じくウクライナ出身の春井リュボーヴさんが通訳をして下さいました。
メニューは、ボルシチ、ロールキャベツ、ヴィネグレットサラダ、スィルニキ(カッテージチーズパンケーキ)の4品。定番のボルシチは野菜たっぷりで彩り鮮やか。スペアリブからの出汁のうまみがきいていました。ウクライナで伝統的に食べられている黒パンを添えていただきました。ほかの料理もあっさりしていて癖がなく、とても美味しく大満足でした。