作って食べました!ロシア編
2024年6月9日(日)、日下部管子さんを講師に作って食べよう世界の料理ロシア編を開催しました。
メニューは、ソリャンカ(スープ)、ヨージキ(ハンバーグ)、マッシュポテト、スィルニキ(パンケーキ)の4品。
ソリャンカは、牛の筋肉、カルパス、ベーコン、玉ねぎ、ジャガイモ、ピクルス、ブラックオリーブなどが入った具沢山のトマトベースのスープです。仕上げにサワークリームとレモンスライスを浮かべ、いい具合の酸味で食べやすく美味しかったです。
ヨージキはお米の入った煮込みハンバーグ。スィルニキは手作りカッテージチーズの入ったパンケーキ。ブルーベリージャムをかけていただきました。