1997年から始まった「作って食べよう世界の料理」。潮芦屋交流センターに移転してからは1ヶ月に1度程度の割合で開催し、世界の国々の料理を紹介しています。

文化や習慣など異文化を理解しながらお料理を楽しみます。出来あがった料理を参加者のみなさんでおしゃべりしながら試食するのも楽しみのひとつです。 
今までに、約50カ国のお料理を楽しみました。

【第164回 南インド編】
日 時:2021年 4月19日(月)10:00~14:00 ⇒ 予約がいっぱいになりました。
講 師:ラミヤ・シャム氏
メニュー: チャツネと玉ねぎのパコラ(天ぷら)、レモンライス、キャロットキール、きゅうりにんじんコーンサラダ
予約受付:3月2日(火)9時~

参加費:2,500円
開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。
場 所:潮芦屋交流センター
定 員:15名(要予約)
持ち物:食器用フキン、エプロン、マスク、三角巾、筆記具

【163rd Costa Rican cuisine】
Date and time: ①March 15th (Mon.) 10:00-14:00 ⇒FULL
       ②March 27th (Sat.) 10:00-14:00 ⇒FULL
Instructor: Ms. Margarita Morales Flores
Menu: Caribian chicken, Rice and beans, Salad, Tamal de elote
★Application stars from 9:00 on February 2nd (Tue.)

【164th South Indian cuisine】
Date and time: April 19th (Mon.) 10:00-14:00 ⇒FULL
Instructor: Mrs. Consul General
    Consulate General of India, Osaka-Kobe
Menu: Chutney and onion pakora (tempura), lemon rice, carrot kheer,
cucumber, carrot and corn salad
★Application stars from 9:00 on March 2nd (Tue.)

Place: Shio-Ashiya Exchange Center
Participation fee:2,500yen
If you cancel less than 2 weeks before, please pay 2,000yen for material costs.
Capacity: 15 people (reservation required)
Things to bring: a dish cloth, an apron, a pen, a mask, bandana and a memo pad

お問い合わせ・お申し込みは下記までお願いします。

認定NPO法人 芦屋市国際交流協会
Certified NPO Corporation Ashiya Cosmopolitan Association(ACA)
受付時間9:00~17:30
休館日水曜日・年末年始(12月28日~1月4日)
TEL0797-34-6340  
FAX0797-34-6341