作って食べました!イラン編
2021年2月8日(月)、サバ・サリミ氏を講師に「作って食べよう世界の料理 イラン編」を行いました。メニューは、サフランチキン、レンズ豆ご飯、牛乳スープ、デザート(ハルワ)の4品。日本で簡単に手に入るものを材料にし、意外と癖のない味でおいしくいただきました。デザートのハルワの材料に「糠」が含まれているのがちょっと驚きでした。
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2021年2月8日(月)、サバ・サリミ氏を講師に「作って食べよう世界の料理 イラン編」を行いました。メニューは、サフランチキン、レンズ豆ご飯、牛乳スープ、デザート(ハルワ)の4品。日本で簡単に手に入るものを材料にし、意外と癖のない味でおいしくいただきました。デザートのハルワの材料に「糠」が含まれているのがちょっと驚きでした。