1997年から始まった「作って食べよう世界の料理」。潮芦屋交流センターに移転してからは1ヶ月に1度程度の割合で開催し、世界の国々の料理を紹介しています。

文化や習慣など異文化を理解しながらお料理を楽しみます。出来あがった料理を参加者のみなさんでおしゃべりしながら試食するのも楽しみのひとつです。 
今までに、約50カ国のお料理を楽しみました。




【第158回 エジプト編】  満員御礼

日 時:2020年 9月 7日 (月)10:00~14:00
講 師:カリール・フセイン氏(元アラブ首長国連邦大使館付きマスターシェフ)
メニュー:モロヘイヤスープ、エジプト風ライス、チキンケバブピタパンサンド、
     バクラバ(ミックスナッツキャラメルパイ)
参加費:2,500円
予約受付:8月1日(土)9時~

【第159回 タイ編】
日 時:2020年 10月 5日(月)10:00~14:00
講 師:村木 タッサニー氏
メニュー:トムヤムクン(エビスープ)、パッタイ(タイ風焼きそば)、
     クルゥアイ・ブアッチ(バナナとタピオカのココナツミルク煮)
予約受付:9月1日(火)9時~

いずれも
場 所:潮芦屋交流センター
定 員:15名(要予約)
持ち物:食器用フキン、エプロン、マスク、筆記具
開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。

【158th  Egyptian cuisine】 FULL
 Date and time: September 7th (Mon.) 10:00-14:00
 Instructor: Mr. Khalil Hussein (ex-master chef of Embassy of the United Arab Emirates)
 Menu: Molokheiya
soup, Egyptian rice, Chicken kebab pita bread sandwich, Mix nuts caramel pie
Participation fee: 2,500yen
Place :Shio-Ashiya Exchange Center
Capacity: 15 people(reservation required)
★Application stars from 9:00 on August 1st (Sat.)

Things to bring: a dish cloth, an apron, a pen and a memo pad
If you cancell less than 2weeks before, please pay 2,000yen for material costs.

【159th Thai cuisine】
Date and time: October 10th (Mon.) 10:00-14:00
Instructor: Ms. Tassanee Muraki
Menu: Tom-Yum-Goong(Shrimp soup), Pad thai(Fried rice noodles), tapioca and banana with coconut milk
Participation fee: 2,500yen
★Application starts from 9:00 on September 1st(Tue.)

Place: Shio-Ashiya Exchange Center
Capacity: 15 people (reservation required)
Things to bring: a dish cloth, an apron, a mask and a pen and a memo pad
If you cancel less than 2 weeks before, please pay 2,000yen for material costs.

お問い合わせ・お申し込みは下記までお願いします。

認定NPO法人 芦屋市国際交流協会
Certified NPO Corporation Ashiya Cosmopolitan Association(ACA)
受付時間9:00~17:30
休館日水曜日・年末年始(12月28日~1月4日)
TEL0797-34-6340  
FAX0797-34-6341