1997年から始まった「作って食べよう世界の料理」。潮芦屋交流センターに移転してからは1ヶ月に1度程度の割合で開催し、世界の国々の料理を紹介しています。

文化や習慣など異文化を理解しながらお料理を楽しみます。出来あがった料理を参加者のみなさんでおしゃべりしながら試食するのも楽しみのひとつです。 
今までに、約50カ国のお料理を楽しみました。




【第155回 フランス編】

新型コロナウィルス感染拡大防止のため中止になりました

日 時:2020年5月11日(月)10:00~14:00
講 師:濱田 孝一氏
メニュー:アンディーブのグラタン
             豚肉のシャルキュティエール風
            リンゴのクレープ ノルマンディ風
            リュスティック
参加費:2,500円
予約受付:4月2日(木)9時~

【第156回 ペルシャ編】

新型コロナウィルス感染拡大防止のため中止になりました

日 時:2020年6月15日(月)10:00~14:00
講 師:サリミ・サバ氏
メニュー:ペルシャ風レンズ豆ごはん、他
参加費:2,500円
予約受付:5月1日(金)9時~

いずれも

場 所:潮芦屋交流センター
定 員:30名(要予約)
持ち物:食器用フキン、エプロン、筆記具
開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。

【155th  French cuisine】

Canceled in order to prevent infection and the spread of the novel coronavirus  

 Date and time: May 11th (Mon.) 10:00-14:00
 Instructor: Mr. Koichi Hamada
 Menu: Endives gratin, Pork Charcuterie, Apple crepes, Rustique
 Participation fee: 2,500yen
★Application stars from 9:00 on April 2nd (Thu.)

【156th  Persian cuisine】

Canceled in order to prevent infection and the spread of the novel coronavirus  

 Date and time: June 15th (Mon.) 10:00-14:00

 Instructor: Ms. Salimi Sabah
 Menu: Persian lentil rice and others
 Participation fee: 2,500yen
★Application stars from 9:00 on May 1st (Fri.)

Place: Shio-Ashiya Exchange Center

Capacity: 30 people (reservation required)
Things to bring: a dish cloth, an apron, a pen and a memo pad
If you cancell less than 2weeks before, please pay 2,000yen for material costs.

お問い合わせ・お申し込みは下記までお願いします。

認定NPO法人 芦屋市国際交流協会
Certified NPO Corporation Ashiya Cosmopolitan Association(ACA)
受付時間9:00~17:30
休館日水曜日・年末年始(12月28日~1月4日)
TEL0797-34-6340  
FAX0797-34-6341